Deliciosos "pastelitos" hechos de almedra y azucar.
Ayer nos posimos manos a la masa y éste es el resultado...
Aquí tenéis la receta para que te salgan la misma cantidad que a mí unos 50:
Ingredientes
400gr. azúcar
300gr. almendra triturada
1 kilo de piñones
1 patata pequeña
2 yemas huevo
2 claras huevo
piel rallada de 2 limones
Sinopsis
Pre-calentar el horno a 180º
Se hierve la patata hasta que quede blanda, pelar y aplastar, dejar que se enfriar. Poner el un bol tamaño king size el azúcar, la almendra, la patata fría y las pieles del limón ralladas y se empieza a mezclar con las manos poco a poco y sin correr (recomiendo parar cada 10 minutos, que te quedan los brazos doloridos), una vez tienes la masa preparada haces bolitas o croquetas o patitos o si tienes moldes utilizarlos también para hacer diferentes formas (van muy bien los moldes de plastelina que utilizan tus churumbeles para hacer pececitos o lo que sea).
Luego pones en un bol más pequeño las claras y en otro las yemas y otro para los piñones. Sumerges la bolita de masa en las yemas y luego con muuuuuuucha paciencia van enganchando los piñones. Con las otras formas pues vosotros mismos podéis comprar cagarritos de azúcar de colores o de chocolate o lo que os haga gracia y a crear.
Una vez hecho todo esto, se ponen los panellets en una bandeja para el horno y para que no se peguen al fondo se puede utilizar un papel especial para hornear que se venden en los supers. Una vez colocados y con un pincel vas sucando en las yemas y los vas pintado para que luego queden doraditos, también es importante para saber cuando están listos.
Último paso... hornear hasta que el huevo esté doradito, sacar y dejar enfriar.
Espero que los disfrutéis y si tenéis alguna duda... aquí estoy.
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